Аритмия молчания

Экватором вьётся дорога солёной воды,
Огибая карнизы ресниц, спадает к отрогам скул –
В пене её хвостами играют киты,
А в глубинах блестят кинжалы гранитных акул.

Теплые перья ладоней безмолвно
Спадают нежной листвой на чугунный чан головы –
Судорога дыхания распластается ровно,
Погружая в пучину безмерно-синей волны.

Это крылья твои обнимают карьеры ключиц
И стальную гряду позвоночной линии –
В небесной глади между полсотни лиц
Отразится безоблачно точно точка погибели.

В люминесцентном мраке гуляют образы,
Аритмией молчания распадается наш разговор –
В борозде над бровью громом гласит угроза,
С жестикуляцией ветра заключая негласный спор.

В солнечном сердце твоём полнится и искрится,
Собираясь в ладонях, неизмеренный шар земной –
Пустая орбита развалится прахом, пылясь по улицам.
И пока ты вдыхаешь – я буду твоей луной.


Рецензии