Из семьи

Путь жизненный даётся на открытия,
чтоб мы готовились к свершеньям и событиям,
Поэтому в семье три поколения
даны нам словно предопределение.

Получит сын через родимого отца
премудрости от деда-мудреца,
при этом понимая, что родители -
успехов и судьбы его вершители.

Связь неразрывная у поколений
спасает нас от агрессивных столкновений.
Ведь только в детстве формируется мораль,
когда духовный стержень становится, как сталь.

Тогда не будет ни депрессии, ни рабства:
в душе - свобода и в душе - богатство.
Всё, что нам надо, из души идёт,
и созревает адекватный плод.

То осознанье, что ты прав и что ты честен,
позволит жить в согласии всем вместе.
Ведь счастье не бывает в одиночку -
в любви воспитывай сыночка или дочку,

при этом никогда не забывай,
что только через труд получишь рай.
Иного в этой жизни не дано.
Жизнь не американское кино.

Когда на всё своё имеешь мненье,
то не страшны высокомерье и презренье.
Ты можешь жить без страха и сомненья.
Жизнь будет чистой без угарного горенья.


Рецензии