Имя твое вслух не произнесу

Имя твое
вслух не произнесу,
тебя - вряд ли когда забуду.
Говорят, "не поминай всуе" -
про другое, правда -
но я и твое не буду.
Оно
не стало синонимом чуда,
Спасибо, не встало
поперек горла,
но я охрип молчать, понимаешь?
(интересно, ты хотя бы смеешься,
если это читаешь?..)
Одна
смешная история,
в которой все было не так,
не так, как могло бы,
не так, не так, не так!.. -
кулаки сбиваю о стены,
подоконник, стул, стол, дверной косяк -
до крови от злобы
бессильной -
я не в силах
изменить что-либо.
Пережить это.
Вдох-выдох.
Прошлое - не переписать.
Вдох - выдох.
Выдох.
Выдох.
Вдох.
Еще. Опять.
Пара щелчков мышью - и я на твоей странице,
но - Боже сохрани
спросить, как дела хотя бы,
о чем бы то ни было.
Я кричу молча, давлюсь хрипом,
мне давно не жалко
подыхать вот так, я привык,
мне плевать -
но почему так стыдно?..
Мы с тобой лишь едва знакомы
(и навряд ли уже
- ближе -
ладно):
пара встреч по делам,
тебе - некогда, я без дома почти что,
и все неуместно, смешно и странно -
но было бы страшно
проснуться однажды,
позабыв, как все это было.
страшно не раниться -
понимаешь? -
а потерять раны.
Искренность не имеет права
более -
я сыграл роль
неудачно - браво;
реализую последнее право - боли,
пускай кривится
непослушная панорама
против воли,
сморгну ресницами,
я шагаю прочь,
ночь
обрастает памятью, я - страницами,
и вот
снова имя твое
случайно
встречаю -
знать бы одно:
ты мне прощаешь
это - главное;
все остальное - не важно,
не важно, с кем ты, где ты,
одна или вместе...
знаешь,
как в песне,
кстати -
я на память оставил твои сигареты -
забавно... -
а впрочем,
их давно уже нет.

07.2011


Рецензии