Для тебя

Загулявшись в космическом равновесии,
Комната опадала пеплом, разъедая свет –
Слова мои оседали, подобно процессии,
Создавая своеобразный бездумный букет.

Одна ты – в окне моем солнца блики,
Росчерки облаков сморгнула с уставших век,
И разукрасила невозможно-цветной палитрой
Каждую букву, гласящую – человек.

В пальто завернувши кости или в шторм океана,
Просочившись дождем меж плитами камня –
В руки твои душа, остервеневши, пала
Бессильная, за спасительным жаром дыхания.

Мрамор моих объятий надтреснул пылью
И под подошвами ног расстелил пустыню –
Развернулись бои за право казаться былью
И каждый точечный слог мой горчил полынью

До тех пор, пока ты не взъерошила горизонт,
А ласточки не развернули закатное полотно.
Свет мой, прислушайся – как же мне повезло,
Что звёздные нити скрепили наш кровоток.


Рецензии