Серые мысли. Часть 1

Белизна солнечного дня
хлоркой стирает грязь,
выступившую суетою.
ползет прямо в душу петля -
непрерывно идущая связь
погружает в себя с головою.
Покоем плывут облака,
суету стирая потоком,
плывущие дыханием ветра
перемен несущем издалека,
случай бросив ненароком,
некстати, где-то.
Путает вариантами сумм
ответы и их поглощение
и восприятие смысла,
на что чей горазд ум,
человек или растение,
которое тля сгрызла.
Как самому понимать,
проникнуть разумом в душу,
прочесть её как стенд,
искренность не проронять
для тех, кто не нужен,
это просто жизни момент
без обязательства,
тучей осядет в голове,
а ветер его унесет
и превратит в предательство,
но только в чужой судьбе,
к которой тебе нет забот.
Ты дальше путь продолжаешь,
лишь на себя полагаясь
и немного на веру,
или мораль осознаешь,
иль поплывешь разлогаясь,
осознавая потерю.


Рецензии