Закругляется змейкой чёрная длинная плеть

Закругляется змейкой чёрная длинная плеть,
Подводит изгибы с хрустом своим путём –
Периметром опадает жесткая медная клеть,
И каждый стучит в шеренге своим чередом.

Атланты плечами качают суженный небосвод,
Швами рубцуется шар, что только паять –
В мире столько поэтов, что не хватит крестов,
Чтобы всех с прописными почестями распять.

Под колесный стук разрушаются обещания,
В судорогах дыхания мечется меридиан –
Душ целые города чудовищно обнищали
И тонут в синеве океана латунных наград.

Обесцвечены шепотки осторожной свободы,
Ударяясь о стены подвалов и сырость дорог –
Под подошвами привилегий цветут пионы,
Но нет и нитки в прошивке дешёвых сапог.


Рецензии