Август выпадает

                Август скрюченно желтые брови
                Деревьям зеленым приклеил,
                И горошинки-пшенки по кроне
                Мимолетным гонщиком отпнул...

                Появились первые желтенькие,
                Робкие вестники рвущей осени.
                Крылья ветра пронырливые,мокрые,
                Отстраняют суховейные летние.

                Притаился август в раздумья,
                Что еще под конец промять?!
                Зелено-серые листья в шуме :
                Пора урожай лета собирать...
 
                Август грусть затевает пошагово,
                Поминутно,поденно,с Успения...
                Притормаживает скачки конягами,
                Осаживает летнее солнца рвение.
   
                Вкрадчиво тихий,спелый август,
                Тушит цепко природы свечение .
                Медленно гасит зеленый натиск,
                Летних палких дней воспарение.

                Плодовито и сладко клюет,зорко.
                Колокола звонят редким золотом.
                Задвигается купальная шторка,
                Школы юные с первоклассником.

                Конец августа, в сторонку лето,
                Словно выпал ладони горячий песок.
                Мне так не хватает солнца,света.
                Этот августа гонг ударом истек...

                28 08 2015 год
                Подмосковье.

               
               


Рецензии