Мама

Мне знакомы с детства поля бескрайние,
Роща за околицей, птичьи голоса.
Пыльная дорога вдоль деревни
Через мою душу пролегла.

На краю деревни старый домик,
Детство босоногое в нём осталось жить.
Горькая полынь с крапивой жгучей
Не дают мне к дому подойти.

Слышу через годы мамин голос:
"Как же рада видеть я сынок тебя,
Подойди поближе, дай обнять мне,
Голова седая уже вся."

Покатились слёзы, не удержишь,
А в душе как будто звон колоколов.
Как же виноват я пред тобою,
Не найти наверно нужных слов.

Мама, ты прости, я так наказан,
Розгами хлестала по душе судьба.
Слишком поздно понял, что защита
У меня от бед одна была.

Я останусь, мама, в нашем доме,
Выкошу крапиву, горькую полынь.
Ты живи со мною долго, мама,
Душу мою грешную не покинь.


Рецензии