Источник радости и наказаний

Весь мир хотел завоевать Наполеон,
но страх и унижения раскачивают трон,
ведь силой удержать народы невозможно -
мечты надеждой оказались ложной.

Мужчины часто приземлённые романтики,
их привлекают звёздочки да фантики -
надежды,как поэзия и песня,
с которой жить легко и интересно,

но проза жизни далека от ожидания.
Ведь в ожиданиях таятся наказания.
А наказания приходят так внезапно -
истерика кидает душу на пол.

Пусть прозаичней, но зато уверенней,
когда готов к реальности намерений.
Не стоит ждать погоны и награды
а серым будням мы должны быть рады.

Успехи наших невозможных ожиданий -
источник краткой радости и долгих наказаний.
Но в юности, как молодые львы,
хотим мы прыгнуть выше головы.

Но если вдруг удачным стал прыжок,
за ним приходит горе на порог,
которое потребует расплаты,
а мы клянёмся, что ни в чём не виноваты.

И в этой клятве нет ни подлости, ни лжи...
Мы просто перепутали межи.
Но виноваты иль не виноваты,
не избежать несправедливости проклятой.


Рецензии