Пока жива, надежда не покинет

Расплата следует на нами по пятам.
Расставит жизнь всё по своим местам.
Когда жирней кусок ты хапаешь обманом,
то всё равно платить придётся чистоганом.

Болезнями и жизнями расплачиваться надо,
когда себя мы отравляем жадным ядом.
Но простота ведь тоже "хуже воровства",
хотя она безгрешна и чиста,

наполнена наивностью с любовью,
как сон, что прислонился к изголовью.
За все мои потери в простоте
меня приблизил Бог к моей мечте.

Как белая ворона или Иван-дурак,
выигрывает дуралей-простак,
так я иду по жизни незаметно
с надеждой, верой и любовью беззаветной.

От жизни сказка так недалека,
она щадит меня, как Ваньку-дурака.
Обманет кто-то или отберёт,
обманутому Бог всегда вернёт.

Поэтому печалиться не стоит.
Бог не оставит, а земля накормит.
Пока жива, надежда не покинет,
хотя и позабыта я родными.
 


Рецензии