Жара и холод

Жара и холод - два коварных друга,
спасают от депрессий и недуга,
но могут и болезнью наградить,
когда ты не захочешь их любить.

У нас жара, я обливаюсь потом -
для тела это важная работа.
Как в бане, как в парилке
от пяток до затылка
стекает пот по коже моей липко.

Но чувство чистоты и обновленья
вливают в мою душу вдохновенье,
и вот пишу, не зная, почему,
как на лету, поймав поэзии волну.


Рецензии