Я хочу пить из фарфора

Я хочу пить из фарфора,
Потому что утонченны
Стенки чашки, изгиб ручки –
Мастер очень увлеченно
Придавал ей форму. Краски
Не жалел он золоченой.
Расцвели цветы и маски
Мне подмигивают чёрно.
Пламя свечки пропуская,
Его в чае растворяя,
Светит краешек точеный –
Потому что из фарфора,
Потому что утончен он.


Рецензии