***

Ушёл? Не возвращайся больше.
Как не просила бы в ночи,
Не возвращайся. Я же очень
Боюсь обмана. Дай ключи.

Пусть лучше осень на душе,
Чем ждать подвоха всюду.
Сменю я поскорей замки,
Ждать зиму буду.

А ты запомнишь этот вечер,
Что был прекраснее всех дней.
Погасишь свет, зажжёшь ты свечи,
Забудешься в прикосновеньях с ней.

Наутро, будто без обмана,
Уйдёшь, оставив тёплый след.
Вот только мысли, словно карма,
Обрушатся, сменяя бред.

Ты будешь помнить, что однажды
Предал же самого себя,
Когда, почуяв голод, жажду,
Оставил в пропасти меня.


Рецензии