Рыбалка

Сложил я стих не бранный - есть хобби у меня
Люблю на зорьке ранней, побаловать себя
На удочки уставив взгляд сидеть смотреть, смотреть,
И слушать звонкий птичий ряд и эту песню петь!

Пол ночи я в кустах бродил с фонариком в руке
Червями я ведро набил от дома вдалеке
Потом малька в пруду ловил, забрасывая сеть
И об одном себе бубнил, чтоб не проспать - успеть

Будильника не заводив с утра по-раньше встал
Оделся и чайку попив дружка номер набрал
- Ну, ты готов? - спросил его, а он мне как всегда:
- Давно готов! Всегда готов! Готов! Как никогда!

В залив мы вышли на простор, в кильватере волна
Как старый шмель жужжит мотор и не страшна беда
Рулю, штурвал в руках держа погода на заказ
Бежит баркас, течёт вода, мы здесь не в первый раз

И вот на месте, якорь вниз он зацепил – борт встал
Не на прогулку, не в круиз я из дому удрал
Рыбалка – это не пустяк скажу я вам друзья
И если б всё было не так, то разве б был здесь я?!

Но вот обидно – не клюёт, все поплавки в воде
Чуть слышно соловей поёт где-то вдалеке
Сидим: огурчик, водочка вокруг одна вода
Волна качает лодочку, не жизнь, а красота!


2012 07

https://www.next-portal.ru/composition/47411/

https://www.youtube.com/watch?v=SESdUYmpMIA


Рецензии