В месяце под названием август

Опадает лето,
Солнцем облизывая
Плечи,
Становясь прохладнее на закате,
Волнами
Медленно убаюкивая ноги –
Песком, высыхая,
Осыпаются детские замки,
И тысячи брызг
взлетают, разбиваясь
На радужные бриллианты,
И тысячи звезд падают,
Оседая
Пылью седой
На ночные травы –
Пустынные волосы
Над уставшей улыбкой
Закатного пляжа
под названием «август».

Осыпаются детские замки,
Осыпаются семена
Всех цветений на землю –
Их запахи на исходе
Небо в густой индиго
Выкрасили в зените.
Осыпаются взгляды,
Скользящие руки
Над пыльной грудью асфальта,
Небрежные трассы походок
Людей, уставших от солнца,
Так напряженно к себе прижавшего
Города и травы,
И чертополох, и иссохшие лужи окон
В бессоннице
Под названием «август».

И тысячи звёзд оседают,
Незамеченные,
На плечи,
Пылью седой
На ночные травы,
Медленные,
Тысячей обелисков неба
Пронзая уставшее сердце
Под названием «август».

08.08.2015


Рецензии