в полночь ведьмы час

  В полночь ведьмы час.
  Она летает..
  Черт ей в небе звезды собирает...
  По утру уже прилежною девицей
  У окна ... И все дивятся мастерицей...
  Не всегда она была чертовкой,
  Была скромной, чистой и неловкой..
  Но потом ее околдовали,
  Сердце, крылья в узел завязали...
  Больше в небо не взметнуться птицей,
  Не кружить над утренней зарницей..
  А полет в крови, тоскуют руки,
  Только солнца свет дарует муки...
  Остается ночь. И в час заката
  Ждет ее заказанная плата:
  На метле среди ночных просторов
  Ведьма ,в подвенечных звезд уборах,
  Носиться, ветрами управляя,
  Чувства страха , робости , не зная.
  Это час свободы, запах риска.
  В небесах она. Земля так низко...
  Лишь захочет что- уж черт к услугам...
  Вот и получает по заслугам!!
  Ей не нужен он, а нужно небо!!!!
  Ищет она солнца, жизни кредо..
  Пусть глухая ночь чернее тучи
  Пусть она не видит света лучик,
  Но она царит, повелевая
  Силой ветра, тучи разгоняя
  И на небе зажигая звезды,
  Верит в жизнь и зарождает грезы
  У всех тех, кто ночью смотрит в небо.
  Взглядом обожжет и улетит бесследно,
  Оставляя лишь надежду встречи,
  Грезы о мечте да путь свой млечный..
  День придет и чар спадут оковы
  Образ милый девы и знакомый
  Снова станет чистым и хрустальным,
  Жизненным, простым и нереальным...


Рецензии