Бабье лето

Осень ветром с дождём шелестит по крышам
И листва не успела сонный лес раздеть
И ещё иногда пенье птиц мы слышим
В тёплые края предстоит лететь
        По утрам роса плачет с мокрых веток
        Паутина в каплях как в слезах
        Это к нам опять вернулось бабье лето
        Бабье лето вновь на устах

Одиноко брожу по аллеям парка
И осенний сон навивает грусть
Лишь вчера ещё было очень жарко
А сегодня я заболеть боюсь
        От меня далеко-далеко где-то, где-то, где-то
        На другой стороне Земли пришла весна
        Ну а к нам опять вернулось бабье лето
        И по школам своим разбрелась детвора

Этих красок цвет, дарит нам природа
И как – будто лето возродилось вновь
Две недели вряд балует погода
С неба льётся ночью звёздный дождь
        И ещё гроза громыхает где-то
        Солнца яркий луч светит не скупясь
        Есть в году пора – это бабье лето
        Дышит нам в лицо будто бы смеясь

Дни проходят тихо поступью рысьей
За окошком запах вересковый мёд
Скоро иней траву разрисует кистью
В городском саду пруд затянет лёд
        Будет снег гулять по сугробам где-то
        Будет песню петь за окном метель
        Всё потом, а сейчас бабье лето
        Постелило нам свою постель

2012 08

http://www.runetmusic.ru/tracks/45166/

https://www.youtube.com/watch?v=V13DZzLJXAE


Рецензии