Пепел седых волос

 
   Пусть обогнулась где-то
   радуга чистых дней.
   Я возвращаюсь в лето
   первой любви своей.

   Звёздами дышит вечер,
   я у реки стою,
   и в ожиданье встречи
   с милым, ему пою:

   "Милый не приближайся
   в пепле седых волос.
   Нежный, не отдаляйся
   за камышовый плёс.
   По лабиринтам мозга
   эхом несёшься ты...
   Страшное слово - ПОЗДНО
   падает с высоты.
   Заволокло туманом
   лучик моей мечты...
   Как всё непостоянно
   в хаосе суеты.
   Там, где мы были вместе,
   нет твоего следа.
   Ливень - разлуки вестник,
   градом стучит беда."

   Милый пришёл не вскоре
   с чёрным букетом роз...
   Это ещё не горе -
   пепел седых волос.


Рецензии