Ты, Смерть, отворившая Дверь от Гроба...

Ты, Смерть,
Отворившая Дверь от Гроба,
Вразумившая
Магдалину и силы ада,-
Ты, возможно, приходишь ко мне, чтобы
Я поверил в возможность
Уменьшения степени яда

Я не смею поднять глаза;
Твой серп целовать не стану;
Не присягну
Манихейству твоих президентов
И стран твоих-
Быть может,
Так странно-
Но я ощущаю моменты
Жизни, отпущенной мне,
Пущенными по венам-
Ты хочешь сказать,
Этого слишком мало
Или рано?

Ты хочешь сказать:
Истины я обитель
Не способен увидеть,
Так как утратил способность видеть

Ты хочешь сказать:
До порога
Бога
Мне не дойти-
Ведь я не знаю имени Бога-

Ты, Смерть,
Отворившая Дверь от Гроба,
Вразумившая Магдалину и силы ада,-
Примирись с тем, что Ты - умрешь
У чертога,
Где не будет
Ни капли, ни капли яда.

12.08.2015


Рецензии