Дорогое мое Одиночество

Дорогое мое Одиночество,
Кисло-сладкое, зябко-дождливое.
Без привычного имени-отчества,
Но извечно галантно-учтивое.

Снова в снах ты приходишь малиновых,
Пробуждая мечты шоколадные.
Чуть прохладное, нежно-сварливое,
Неизменно заветно-желанное.

Черным бархатом ночи окутано,
Ты изысканно сладостно-близкое.
Шелка темного локоны спутаны,
В нежном взгляде игривые искорки.

Согреваешь горячим касанием,
Боль уходит, тобою смеренная.
В обессиленном вздохе - признание.
Я навеки тобой покоренная.

Лунным светом ты тонко очерчено
И воспето старинными сказками.
За окном мир рисуешь доверчиво,
Тихим шепотом ночи обласканный.

Ты зовешь меня "Ваше Высочество",
А в усмешке - печаль кареокая.
Дорогое мое Одиночество,
Снова вдруг несказанно-далекое...


Рецензии