Когда бы мог я хоть на миг забыть

Когда бы мог я хоть на миг забыть
Улыбку глаз твоих и щедрость речи,
О да - возможно, я бы был беспечен,
О да - возможно, смог бы полюбить.

Но нет - нас не любовь вела-
Костры её сгорают слишком быстро;
Всего лишь отголоски - эти искры
Для той, кто всё ещё светла.

И меркнет звук немеркнущей Земли,
И праздность городов, и низость обещаний-
Предел прощений и предел прощаний-
Дозволь его глупцам искать в пыли.

Тобою вновь из праха возрождён:
Не ты - Господь:
Через тебя мне виден Он.

12.08.2015


Рецензии