Любовь, инстинкты и закон

Любовь к родным у нас так велика,
к ним тянется и сердце, и рука,
эмоции захлёстывают разум,
так мысли рвутся к достижению оргазма.

Но правила, что созданы веками,
стремленья эти превращают в камень
в своей надёжной правовой защите...
Законы - что препоны для открытий.

Смиряемся мы с разочарованьем.
Мы привыкаем контролировать сознанье,
мы привыкаем сдерживать порывы,
чтоб, как нас убеждали, стать счастливым...

Удержит в рамках совесть и мораль,
хотя так расставаться с чувством жаль,
но мы, переборов своё влеченье,
построим новую теорию значенья.

Любовь мы уберём в такую глубину,
в которой усмирим высокую волну.
Так, каждый раз себя переиначив,
стремимся к выполнению задачи.

Но контролируя и охлаждая чувства,
мы удивляемся, что в сердце стало пусто.
Мы постигаем, совершенствуя, культуру,
теряя непосредственность натуры,

теряя связь с природными инстинктами,
мы счастье мерим золотыми слитками.
А получаем в жизни ту расплату,
в которой, думаем, другие виноваты.

А Библия нас учит: не осуждай другого,
когда ты сам так мыслишь бестолково.


Рецензии