Плесень

Две подруги ,
Пришлось с ними ехать с вокзала,
И одна, что стояла рядом со мной,
Наклонилась к другой и негромко сказала.
«Тут стоять неудобно, солдат за спиной».

По автобусу дальше прошли не помешкав,
И журнал, заграничный раскрывши одна,
На меня с высока посмотрела с усмешкой,
На шинель, что из грубого сшита сукна.

Я вернулся домой с беспокойной границы,
Где солдат переносит и холод и зной,
Плохо видимо знают, вот, эти девицы,
Кто стоит у кого каждый день за спиной.


Рецензии