Надурилась погода

Надурилась шальная погода,
Наигралась в густых камышах.
Разлохматила сена зароды
Улеглась спать в прибрежных кустах.

Крик свирепый , в ночи устрашающий
Задержался в игривых полях.
Вой голодных волчиц всех пугающий
Жил в овчарнях, поскотных дворах.

Непонятен мне крик коростели:
"Спать пора! Так возьми, прикорни!"
Полежи на природной постели
Не тревожь на лугах тишины.


Рецензии