В разных измереньях

           дочери

Даже дочь родная - аферистка,
требует от мамочки расписку,
словно в долг дала шесть миллионов,
избежав несправедливостей законных.

Отдала ей всё, что только было,
но толкает всё равно в могилу.
Ей квартиры и машины мало,
надо, чтобы жизнь ей отдавала.

Всё, что есть - здоровье, жизнь свою
дочке постоянно отдаю,
но своей хотела б смертью умирать -
вот чего не может мама дать.

Ты, превратно пользу понимая,
и меня со света выживая,
очень скоро станешь одинокой
и сама в могилу попадёшь до срока.

На Востоке долгожителей полно.
Всё подряд едят и пьют они вино,
никаких диет не соблюдая,
потому что там мораль другая.

На Востоке старших уважают,
престарелых там никто не обижает,
и не только дети их и внуки -
не повысят голос, не распустят руки.

Восхищаясь мудрыми речами,
дети не бывают палачами.
Покидая мир, роптать не надо,
если дети или внуки рядом.

Если немощь с матерью случится,
дети подадут воды напиться,
и помогут навсегда проститься.

А меня до нитки обирая,
обвиняет дочь моя родная
так же, как Россию Украина.
Так же, как Россия, я невинна.

И готова помогать в любое время.
Но живём мы словно в разных измереньях.

16.08.2015г. Крым


Рецензии