К морю

Голубое, бескрайнее, тихое,
Дай мне душу свою окунуть.
И на резком глубоком выдохе
В бесконечную бездну нырнуть.

Да, я знаю, что будет больно,
И что раны будут щипать.
Но я вытерплю всё покорно,
Чтобы больше страданий не знать.

Залечи мне, бездонное, ссадины,
Постарайся все шрамы стереть,
Синяки убери все и впадины,
Чтобы снова смогла я взлететь.

Голубое, бескрайнее, тихое,
Помоги душу мне излечить,
Чтоб на резком глубок выдохе
Возвратилось желание жить.


Рецензии