Капли моря на коже

КАПЛИ МОРЯ





Как помнится "тому назад..."
безоблачно и осторожно
наощупь или наугад
на капли разбивался взгляд
и жемчугом сверкал на коже.
В груди, пристукнув, оживет
томившаяся прежде сила...
И сладко, и невыносимо
читать нам мысли наперед.
Так белоснежно на душе,
бывает лишь зимой, пожалуй...
Когда уже так нужно мало,
когда - так многое - "уже",
что губы вслух не назовут
то, что глаза за миг успели...
А капель кружатся метели,
и паузы молчанием жгут.





вс 25-28, август, 2015
моему другу


Рецензии