Когда я вырасту

          Сегодня Глебка сказал: "Когда я вырасту, я буду строить больши-и-и-и-е дома!" Как удивительно наблюдать пробуждение Творца! Как терпеливо выставляют ещё не очень умелые ручонки кубики один за одним в высокую башню! Как соединяют детали конструктора, создавая новый вид транспорта! И как горят при этом глазёнки, как светятся! Пойман этот азарт, этот кураж, который не сравнить ни с чем - осознанное желание Творить! И уже даже не нужно одобрение мамы, которое требовалось вначале. Процесс настолько захватывает, что руки не успевают за движением мысли. Хочется ещё, и ещё!.. Оказывается можно и так, и вот так, и во как!.. 
          А мне хочется, чтобы вот также легко, открыто, драйвово сын научился строить свой мир - мир эмоций, чувств, отношений... Чтобы он не закрыл в себе этого внутреннего Творца, как это сделали слишком многие. Чтобы Живое продолжало дышать, пульсировать, создавать, светить...


Рецензии
Прекрасно,Ларисонька!!! Растите в счастье!!!

Ольга Антонова 6   29.03.2018 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля! Растём, стараемся)))

Лариса Ладомир   30.03.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.