Так ли случилось?

Рецензия на «Так случилось» (Ирина Лебедева 5) на  http://www.stihi.ru/2015/06/30/2826
сама рецензия http://www.stihi.ru/comments.html?2015/06/30/2826

Мне понравилось каким языком описано. Только мысли обрывочные, незаконченные смыслы. Не все понимают полунамёки на выводы, особенно с учётом, что не случается одинакового восприятия не только у разных людей, но и у одного человека в зависимости от настроения и возраста (далеко не полный список :))) )

Думаю автор должен в-основном тянуть за уши к определённым выводам читателя, к определённым размышлениям. Но для этого следует убедить этого читателя принять вашу карту смыслов, либо его подтянув до своего уровня, либо опуститься на уровень "общих" предрассудков. Я не увидел ни того, ни другого. Только самобытность языка.

А чемоданчик-то вернуть придётся. :( Не взирая на желания. Ведь твой муж, Ира, не Христос. И если муж не вернёт чемоданчик, то дороги ваши навсегда могут разойтись, поскольку у вас разные не только уровни получаются, но и опыт неразрывно связан с нашими грехами. И отсутствие грехов напрочь, вам придётся сдавать экзамен жизни заново (если реинкарнация в принципе возможна). Или вы вместе с грехами утрачиваете и память о них. Как говорится - вечное сияние чистого разума. Ну и конечно же, "суд" не возможен коллективный.

Сейчас подумалось. А как отражается "прощение грехов" на душе? Стирание памяти и опыта? А смысл в прощении-то есть? Ведь структура человеческой души остаётся изначально греховной. Тогда и греховность лишь неразборчивость в средствах и отсутствие силы духа противостоять своим слабостям. И это сути не меняет. Будет повторная ситуация соблазна и всё повториться. Значит человек сам должен придти к недеянию греха. А для этого нужна память и твёрдость убеждений, а не стирание. И воля для отказа от зла в себе.

Ищу Свою   28.08.2015 13:10   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии