Божественна судьба...

Божественна судьба иного...
И красота, и воспитанье,
         и деньги, и образованье,
         семья и дети, и любовь...
А у другого - папа пьёт
и мама мало чем довольна.
        И хочется аж выть,
        так очень хочется
по-человечески пожить.
А в результате -
        у первого всё гладко так,
        что можно поскользнуться.
Второй старается как люди жить
и лишь в конце пути осознаёт,
        что тупиковых судеб не бывает,
        что каждый должен принимать
решенье сам как, с кем и для чего
он в этой жизни хочет жить.
        Но должен каждый
        в детстве уже знать,
на что потратить жизнь свою.
А главное узнать -
        зачем нам жизнь
        родители и Бог дают.


Рецензии