Кровь людская - не водица

                для Порошенко

от имени жертв войны в Луганске и Донбассе,
которых обстреливают по приказу Порошенко
А Порошенко цинично лжёт миру, сваливая вину на Россию.

Война - это когда нет никакой еды,
а главное - без питьевой воды.
И света нет, как в первобытном мире -
в подвале ты живёшь, а не в квартире.

Вдобавок к этому стреляют постоянно.
Всё остальное страшно и туманно.
И ждёшь ты смерти каждую минуту,
сосёт под ложечкой - в глазах темно и мутно.

И Бога спрашиваешь ты: - За что такое? -
За чьи грехи испытываешь горе?
И кончится ли наконец война?
Повсюду дышит смертью тишина.

А тем, кто наверху, легко в комфорте.
Политики! Вы это сознаёте?
Вы взяли бремя власти над страной.
Зачем же так Вы поступаете со мной?

Мы соблюдали правила, законы.
Нас тысячи и даже миллионы...
А кровь людская - это не водица.
Своею кровушкой попробуйте умыться.

Тогда б Вы только мира захотели,
чтоб умереть хотя б в своей постели,
а не в сыром подвале вместе с крысами,
с проклятьями тяжёлыми и мыслями.

18.08.2015г. Крым


Рецензии