Моль-актриса

Моль расхвасталась однажды,
Развалясь, как на перине,
Беззаботно и вальяжно,
На трико, что балерине
Много лет служило верно...
- Знаменита я! Наверно,
Как великая актриса,
Что выходит из кулисы -
Сразу шквал аплодисментов
И приятных комплиментов...
Так и я. Лишь появляюсь -
Я уже не удивляюсь -
Люди начинают хлопать -
Об ладонь ладошкой шлёпать.
Подойти стремятся ближе,
Чтобы к ним спустилась ниже.
Восхищенье выражают.
Так меня все обожают!

© 27.08.2015.
\//\


Рецензии
Хорошо раскрыли черточку Герострата. С уважением

Анатолий Харин   04.12.2018 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и желаю удачи

\//\

Владимир Рули   05.12.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.