Доброе утро Кубань

     Хлеборобам Кубани посвящается.

Просыпаюсь я в летнюю рань,
Месяц с неба с ухмылкой косится,
Здравствуй! Доброе утро! Кубань! -
Рыжим хлебом в полях колосится!

Соловьи будят небо зарей,
Возвышаясь за тайною тишью,
Ветерок пробежит над травой,
Ветвы ивы качает чуть слышно.

В полудреме согнулся рыбак,
Затаив на мгновенье дыханье,
Сонный ёжик сопит сделав шаг,
Сойка крикнет котом на прощанье.

А над теплым дыханьем Челбаса,
Пролетят дружной стайкой стрижи,
Запах свежего хлебного кваса
На покосе зеленой межи
               
Одинокая цапля в раздумьях
Вдруг вспархнет раскачав камыши,
Утка крякнет в гнезде от испуга,
Как прекрасна Кубань Ты в тиши!


Рецензии