Непонимание

Баран и Козочка случайно
Столкнулись у подножья гор;
Коза, вздохнув необычайно,
Умиленно потупив взор,
Игриво ножкою потопав,
Ввела Барана в разговор.
Баран подпрыгнул от удачи,
Чуть приосанился и вдруг
К кусту с ромашкой он уж скачет,
С цветами нарезает круг.
К ногам кокетливой подруги
Кладёт с любовью свой букет,
Дрожит, как будто с перепуга,
И ждёт от Козочки ответ.
Коза готова к диалогу,
Ждёт от Барана нежных слов,
Баран же был немногословен,
К чему здесь речи разводить,
Без лишних слов, он был спокоен,
Без них сумеет он любить.
Так думал он, но был наивен,
Козе любезности давай,
Кусты жасмина и калины.
Не то - иди один гуляй.
Баран и так и сяк к Козуле,
Мол, не обучен тем речам,
Но убегает Коза пулей,
Мол, не размениваюсь по мелочам.

Не год, не два Коза с Бараном
Встречались у подножья гор,
Но были разными и парой
Они не стали до сих пор.


Рецензии
Мораль сей басни такова-раз уж родился ты бараном...ищи себе овечку в пару)))А козочки так хороши,что подойдут им лишь КОЗЛЫ)))

Елена Семаева   24.11.2015 09:56     Заявить о нарушении