Флора

Опыт жизни ту имеет фору,
Что заметишь то, чего не ждал.
Вот и я вчера богиню Флору
На скамейке в парке увидал.

На меня она едва взглянула,
Бросив взгляд, как-будто невзначай.
Но меня она не обманула -
Видел я в глазах её печаль.

Ведь и мне известно чувство это.
Кто любил, тот знает про обман.
У неё разлад с красавцем Лето.
На исходе знойный их роман.

Ничего нет вечного на свете;
Вот и Лето ей изменит вдруг
И уйдёт неслышно на рассвете,
Как любовь утративший супруг.

Понадеясь возвратить удачу,
Паутинки-нити вновь связать,
Она грустно с дождиком поплачет,
А потом вдруг кинется плясать

Вместе с ветром колдовскую пляску,
Но вернуть ей Лето не суметь
И придётся изумрудов сказку
Разменять на золото и медь.

Будут листья грустно падать с веток
И кружить по паркам и дворам.
Будет Флора, вспоминая лето,
Утешаться ткачеством ковра.

А когда возиться ей наскучит
С надоевшим золотым ковром,
К ней придёт Зима из серой тучи,
Всё укрыв холодным серебром.

И Зима, хозяйка на ту пору,
Как бы года подводя итог,
Пригласит к себе богиню Флору
Отдохнуть в свой сказочный чертог.

Спать уложит в снежной колыбели
И навеет радужные сны,
Чтоб она под музыку метели
Проспала до будущей Весны.

А когда со свежим южным ветром
Прилетит красавица Весна -
Пеньем птиц и буйных красок спектром
Вмиг разбудит Флору ото сна

И устроит ей свиданье с Летом
Майским днём в беседке на двоих,
Я вам тоже расскажу об этом,
А пока закончу этот стих.


Рецензии
Какой интересный стих! С многочисленными находками!..
Немного портят многочисленные "то, ту, ведь, и, а..." - для соблюдения размера (?)

Любовь Тамбовская 2   08.01.2016 08:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь, за рецензию и добрые слова! Я немного подправил этот стих, но полностью избавиться от повторов не удалось. Вы правы, злоупотребление этими частицами стихотворение не красит, но иногда приходится идти на жертвы ради сохранения размера и ритма, которые, на мой взгляд, всё-таки в стихе главнее. До высокого уровня мастерства мне ещё далеко.
Извините, что так задержался с ответом,

С уважением, Валерий.

Валерий Хищенко   21.01.2016 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.