Наказ дочери в день свадьбы

В дом чужой уходишь дочь моя,
Где свои права и свой порядок.
Не показывай капризы зря,
Там чужая мама будет рядом.

Научись терпеть и уступать,
Знаю, это так порою трудно.
Постарайся истину понять
И решать проблемы обоюдно.

В ссоре всякой компромисс ищи,
Знай, в излишней брани мало проку.
По одной щеке ударят – не ропщи,
А подставь другую сразу щеку.

Не показывай своих обид,
Не гордись перед своей свекровью.
Будет тихий ваш семейный быт
Радостью наполнен и любовью.

Сердцем растопи кусочки льда,
Если вдруг проникнет холод в душу.
Преданной женою будь всегда,
И во всем опорой крепкой мужу.

Не бросай на ветер лишних слов,
Слово ведь не птица – не поймаешь.
И не будет их закон суров,
Ты для всех родною тоже станешь.

Будет, дочь моя, и дом чужой
Для тебя роднее с каждым годом,
Все, что в нем предстанет пред тобой,
Не покажется уж горьким медом.

Пусть горит любовью твой очаг,
Он дается только раз на свете,
Свет пусть изливается в очах,
И смеются в вашем доме дети.

Пусть не будет между вами ссор,
Слейся с ними, дочь моя родная,
Не направят на тебя с оценкой взор,
Будет там все хорошо, я знаю.

                Июль 2010 г.


Рецензии