Чужая жизнь

Жёлтые окна света -
Тёплый и мягкий уют.
Я - пассажир без билета,
Которого не найдут.

Я - сыщик случайный,
Просто люблю наблюдать,
Просто люблю молчанье.
А ты любишь молчать?

Кто-то готовит ужин,
Но я его не съем.
Кто-то бежит от стужи -
Я бегу от проблем.

Старушка вяжет свитер -
Я вязать не умею.
Кто-то играет на скрипке,
Я - обычно на нервах.

Ребёнок кормит котёнка
Кормит вкусной едой.
Мать целует ребёнка -
Ребёнок, кстати, не мой.

Пара друг с другом ссорится,
А я с головой в ссоре.
Дед у иконы молится,
Насыщенна жизнь в этом доме...

Семья за столом играет,
Но не моя семья.
Кто-то в подъезде рыдает,
И этот кто-то - не я.

Звонок в третьей квартире -
Не я отца встречаю.
Письмо от тёти Иры -
Не я его получаю.

Жизнь - весёлая пьеса,
И жизнь это не моя.
Не я окажусь на их месте,
Не я, не я, не я...


Рецензии