Блаженство сладких чувств

Корицей звёзд, как сдобное печенье,
Посыпал знойный август небеса.
Метеоритов жаркое свечение
Штрихами рассыпает чудеса.
По-южному томится воздух пряный.
Здесь каждый вдох-блаженство сладких чувств.
Прибоя шёпот стал от страсти пьяным,
И поцелуй коснулся спелых уст.

14 августа, 2015 г. Алла Бойко.

Природа-источник вдохновения и любви. Каждое время суток по-своему хорошо. Ночь-это пора, когда душа становится особенно восприимчивой к прекрасному… Известный теоретик архитектуры, гуманист Леон-Баттиста Альберти   в трактате «О душевном спокойствии» писал : «Я имею обыкновение, главным образом по ночам, когда движения моей души побуждают меня беспокоиться и бодрствовать, исследовать и строить в уме неслыханные машины для передвижения и переноски, утверждения и укрепления вещей огромнейших и трудно представляемых». В ночное время написаны многие книги. Ночью  чаще целуются влюблённые. Но южная ночь особенно обостряет все чувства. Здесь каждый вдох-это настоящее блаженство!

Источник: http://solnechnayarasa.com/2015/08/28/блаженство/


Рецензии