Я видел, как облака излучают Землю

Я видел, как облака излучают Землю -
Медленная,
Она скапливается, опускаясь в Солнце
И деревья слиплись
От густого жаркого света…
Ты выходишь в рассвет,
А рассвет, как терраса - в лето;
И Земля - прозрачное и лиловое море-
Уже не держит тебя-
Ты умеешь парить над Землёю,-
И испарина рос затопила мир
Безмолвием и тишиной,
И ни мысли вокруг,
Ни слова,
Лишь облака над тобою
Снова и снова
По каплям роняют туман планеты
Расплавленный
В жерло рассвета.
Ты - в невесомости:
В эпицентре утра,
На экваторе лета.

24.07.2015


Рецензии