Это песец

Это песец - говорила ты, говорила,
Не считая слова, словно пули,
Словно чернила,
Это песец - говорила ты осторожно,
Это песец - словно все было ложно
И сложно
Но можно
Это песец - говорила ты, засыпая
И просыпаясь,
Нет, это песец -
Словно волки в лесу, словно лис, словно заяц,
Это песец - говорила ты односложно и долго
Это песец - монотонно, по-разному, к слову
И просто без толку
Это песец - повторялось бессмысленной нитью сознанья
Это песец - поднималось, как море, как мирозданье,
И это был
Песец -
Не норка, не бобр, не соболь, не белка -
Песец -
Ты говорила, а я улыбался в тарелку,
Я улыбался, глядя, как счастлива ты.
Ведь каждый имеет право
На рыбу своей мечты.

25.01.2015


Рецензии