Это всего лишь кофе

Это кофе.
Это всего лишь кофе.
Ты можешь им
нарисовать Эйфелеву башню,
И в кофейном небе возникнут
Кофейные птицы,
И затрепещут под ветром кофейным
Кофейные шляпки дам, и кофейный
Сорвёт котелок с джентльмена.

В небе кофейном зажгутся кофейные звёзды,
И на глянцевых, словно кофейные зёрна, листьях
Лучи заиграют, кофейные сны навевая.
(Кофейные сны – несерьёзны…)
И – кисточкой ввысь –
Ты цеппелин кофейный к кофейному небу
Можешь отправить, где в шторме молочном
Размешаны клочья пены,
И кофейная чернота – там, где в прорехах туч –
(где никто ещё не был!) -
В небесную гладь
Замок свой врезал
Могучий кофейный дофин.

Нет, лучше рисуй им – не стоит его допивать.
Мне нравятся эти сказки
С запахом кофе.
 
24.07.2015


Рецензии