Усни в метель

Усни в метель, когда кружится белый сумрак,
Безмерна тишь.
Усни спокойно, мирно и бездумно.
Ведь ты не спишь
Который год ночами,
Кого-то ждёшь -
Надежды призрак в сумерках печали -
И ты уснёшь.
Пусть снег идёт всю ночь до воскресенья,
Не настаёт рассвет.
В кромешной мгле смешались свет и тени.
Их больше нет.
Покроет раны праведных и грешных
Холодный пух -
Пусть вырастает в сердце, как подснежник,
Нетленный дух.
Усни в метель, когда исполнены обеты
И дни мытарств,
И позабыты за ненадобностью где-то
Ключи от царств.
Усни, когда не первый день укрыта
Тропа гостей,
Когда не ждёшь ни писем, ни открыток,
Ни новостей.
Пусть снег идет всю ночь до воскресенья,
Пусть ляжет снег –
Прощанья поцелуем и прощенья
Коснувшись век.

11.01.2015


Рецензии