Ты знаешь - нет, я вовсе не влюблён

Ты знаешь – нет, я вовсе не влюблён
В твою улыбку и задумчивые руки,
И ироничных слов изменчивые звуки,
И робкой нежности неповторимый сон.

Конечно, не влюблён – и в эту тишину
Безмерных глаз твоих – ван-гоговскую полночь…
Я просто падаю в тебя. И не зову на помощь.
Или взлетаю вверх – или иду ко дну.

И мне не важно, что об этом скажешь ты.
Поверь, ну правда – мне необходимо,
Чтоб ты как будто в вечной сказке находилась.
Не знаю, почему. Не ради красоты.

Красивых – множество, но нет – тебе подобных.
Ты можешь стать чужой, закрытой, непонятной. -
Стать брошенной не смей. Обманутой. Распятой.
Не забывай себя ни в чьих руках удобных.

Не стану продолжать высокопарных фраз,
И требовать, и ждать – в твоём ли это нраве?..
Я не держу тебя. Стараться удержать
Так глупо.
Жить бы смог.
Вот не любить – не вправе.

17.07.2015


Рецензии