Звезда на обрыве

Ты – звезда, горящая на обрыве,
Тихое чудо рук,
Зачерпнувших небо,
Тишина леса
Над ночной рекою.

Невозможная – но такая живая,
Сплетённая из сомнений
И гордости – где бы
Ты ни была, ты нужна мне –
Я, может быть, знаю,
Отчего – мы с тобой
В одной повести просто –
В одной
Повести.

 - Увести тебя
За руку
От причин и следствий, от всех
Обязательств обыденных
К галактической россыпи – возможно,
Для этого…  Будь
Что будет –
Я не хочу загадывать.
Сами увидим.
Разорвать -
Не писать, не звонить,
Забыть,
Разве бывает когда-то поздно.

Изменчивая,
Словно ветер,
Как очертанья созвездий –
Если бы Экзюпери
Его выдумал девочкой –
Это ты бы была, наверно.
Убеждаешь,
Смешная,
Что можешь в мгновенье
Выбросить всё на ветер –
Но, как никто, стоящая
Верности и доверия.

Я выбираю – тебя. Тебя.
Как ни странно.
Ты сама никогда не поймёшь до конца,
Кто – ты в моём мире,
Какие страны
Я нарисую тебе
И отдам навсегда, безвозвратно.
Нареку тебе много имён, и –
Ни одного, ведь ты отрицаешь
Имена, и - в полной мере
Ты – нежность,
Названная до дна,
Тишина леса
Над ночною рекою,
Тихое чудо рук,
Зачерпнувших небо,
Звезда, горящая на обрыве.
17.07.2015


Рецензии