Безысходность страшнее смерти...

Безысходность страшнее смерти,
Безнадёга мешает дышать.
Нас осталось - не больше трети!
Тех, кто может ещё мечтать.

Лапы грязные лезут повсюду!
Норовят ухватить, разбить!
Их, способных к душевному блуду,
Нам, оставшимся, не пережить.

Гнилью маршей походных давят,
Липкой ложью пропитан век.
Нас, оставшихся, "верой" травят,
Не смыкая обрюзгших век!

Нас под выстрел ведут упорно,
Обложили флажками в круг!
У охотников в моде - чёрный!
Тот, кто в белом, для них - не друг!

Перелесками, сквозь овраги,
Продираемся, еле дыша.
Как Высоцкий когда-то! С Влади.
Как растерзанный Мандельштам!

Кровь на белом - цветёт, как маки!
Режет глаз! Но слепым - плевать!
Воем чёрной бездомной собаки
Нас встречали. И будут встречать...
28.08.2015


Рецензии