Дорога домой

Мы мерим по жизни версту за верстой,
и в поиске вечном удачливой доли,
уловки судьбы принимаем игрой,
не ведая страха, не морщась от боли.

В разлуке с родными для сердца людьми,
постигнув премудрости дальних скитаний,
жалеть не пытаемся силы свои,
в старанье приблизить мгновенья свиданий.

Железной дорогой, иль милей морской,
без разницы пешим спешить или конным,
всегда нас дорога зовёт за собой,
к местам удивительным, с детства знакомым.

И пусть она часто бывает кривой,
останется всё равно самой желанной,
дорога, что вывести сможет домой,
и встречу ускорить с любимою мамой…
-----25.08.2015 г.-----


Рецензии
Одобрям!!! Красиво написал,Серёга! Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   09.09.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дядь Коль. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   10.09.2015 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.