Финал всегда жесток и очень тих...

Финал всегда жесток и очень тих…
А выживать – пустейшая забава.
В тебе все больше соли и земли,
И юмора, и седины, и сала.
Твой взгляд добреет, будто невзначай,
Но, кажется, теперь он меньше видит…
Прозрачная и нежная печаль –
Уютная пассивная обитель.
Приходит все слегка издалека:
Чужие свадьбы, переезды, роды…
Неспешна и таинственна река
В соседнем парке, что за небоскребом…
И ягода осенняя скудна,
И облако похоже на распятье…
А поздней ночью вдруг лишает сна
Шальная память о былых объятьях.
В раскрытых книгах слишком много слов:
Сюжеты вЯлы, диалоги пресны…
Из множества случайных голосов
Не выделить живых или уместных…
Сливается в сплошную череду
Желанное, прошедшее, чужое...
И ты стоишь на призрачном ветру –
И он волнует. Кажется, вас двое.


Рецензии
Стихотворение о том,как всё уходит... И как человека растворяет в себе Время.
Очень тонкие образы,балансирующие на грани чёрной иронии...
Написано отлично.

Александр Рейн   02.10.2015 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.