***

Поединки идут повсеместно,
Шпагу лихо  в стихи саданув,
Критик горд, что своим перевесом
Он теперь у толпы на виду.


Депутат подбоченился: Дума,
Как палаты, где выставлен ум
Поддержать на плаву толстосума,
Чтобы голью командовал кум.

Секундантом работая, время
Знало, чем завершится дуэль
Между тем, кто дубасит и теми,
Кто стоят и глазеют досель.

Крайний будет тот час похоронен.
Огласи приговор, "У-лю-лю"!
Если с краю - пришелец, не ровня.
Ровне крайне отдельный - не люб.


Рецензии