***

и свет померк
и я
как старый пленник твоего крыла сознания
бредусь
и
может
я еще способна превознести твои страдания
да так
что б опустились веки.
и мир: вокруг вновь все преобразилось
твои глаза,как нежное сиянье
я знаю, я твое желанье
которое не загадаешь никогда.

и сон
и день и ночь
и мрак-одно богоявленье
тот мрак,что есть внутри тебя-не мрак
а лишь понурое то помутнение
и все прекрасно,что в тебе
любой твой внуренний наряд

я знаю ветхий наш завет
и тайна наша больше,шире,глубже всех лесов россии
и на равнине этой, как в пустыне
чудом
порастут растения,красные цветы
и вознесутся,как преображенье
мои глаза,твои
я стану всем твоим предубеждением
я буду твоей волею,но страхом
ушедшим вместе с пламенем в руках


Рецензии