Колокола

Колокола - сакральны существа:
Поют, зовут, ведут и исцеляют...
Отливки их загадочный состав,
В веках теряется, как звук в тумане тая.

Великим - дали громки имена,
А треснул - будь козлом, что блеет.
Казнят - коли назначена вина,
Отрезав уши, языки и клейма...

У Вечевого путь бесчестию другой,
Разбился связанный, с Валдайской горки катом.
По всей Руси, свободу под дугой,
Воспел на множестве ямщицких трактов.

Переливали в пушки у Петра,
Царями возводили на престолы.
Как колокольня предстоит ветрам
И ультразвук несётся по просторам...

        28.08.2015.


Рецензии
Интересное стихотворение, Ирина! Коротко, картинками-штрихами напоминает русскую историю. Хорошо!

Небольшое мое, как дополнение к теме: http://www.stihi.ru/2009/11/15/192

Мила Суворина   22.02.2016 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.